现代教育技术专业 - 硕士生培养 - 国家语言资源监测与研究少数民族语言中心

人才培养

rencaipeiyang

当前位置: 首页›› 人才培养›› 硕士生培养

现代教育技术专业

来源:  浏览量:472  发布时间:2015-04-08 13:39:54

一、专业简介

网络教育技术:主要研究基于网络的远程教育方法论与技术;运用计算机网络技术、多媒体数字技术、数据库技术等现代信息技术手段,在数字化环境下实现远程教育教学目标的教育方法和技术。

多媒体教育技术:计算机多媒体技术是制作数字化教学资源的主流技术,利用计算机多媒体技术构建教学学习环境、开发数字化教育教学资源,是教育技术学的重要发展方向。

智能学习技术:主要研究智能学习理论与技术的有效结合,以实现基于学习理论的学习支持系统设计与开发。

信息与教育技术:主要研究信息技术在教育领域中的应用与实践,提高教育信息化的效率、质量和科学化水平,为相关部门提供政策咨询与建议,是教育技术学的重要研究方向。

二、培养目标

培养掌握现代教育技术、具有较强的教育教学实践和研究能力、能够在新技术教育领域从事教学媒体和教学系统的设计、开发、运用、管理和评价等的教育技术学科高级专门人才,包括企业的员工培训、各级师范院校和中等学校教育技术学课程教师以及各级电教馆、高校和普教的教育技术人员。



版权所有©2008-2014 国家语言资源监测与研究少数民族语言中心

地址:北京市海淀区中关村南大街27号中央民族大学理工楼516室(100081)

电话:010-68932421-8016 传真:010-68930880