新闻中心

xinwenzhongxin

当前位置: 首页›› 新闻中心›› 中心新闻

中央民族大学国家语言资源监测与研究中心少数民族语言分中心2015-2016年度博士后招收启事

来源:  浏览量:518  发布时间:2016-02-27 16:25:34
   

中央民族大学“国家语言资源监测与研究中心少数民族语言分中心”由国家教育部语信司、国家民委教科司、国家新闻出版总署报刊司及中央民族大学共同创建。中心主要任务是对少数民族语言资源进行收集、整理、建库、加工和处理;对少数民族语言资源实行动态监测与研究,并将监测研究结果以信息报送、决策建议方式提交国家语委或面向社会公开发布,为国家民族语言政策的制定和调整提供参考;同时开展民族语言的网络舆情分析、民族语言国情调查与和谐研究、民汉双语教育研究,以及少数民族语言文字信息处理与规范标准建设,为民族语言文字研究的信息化应用提供必要的技术支撑。

为吸引和培养高层次优秀人才,加强人才队伍建设,促进各项科研任务的顺利完成,中心面向海内外公开招收博士后研究人员1名。相关事宜如下:

一、招收要求

(一)计算语言学或自然语言处理研究方向博士毕业。

(二)具有博士学位和学历,品学兼优,身体健康,年龄应在35周岁以下人员。

(三)申请者获得博士学位年限一般不得超过两年。

(四)近5年内,在申请进站学科领域国内核心学术刊物独立或以第一作者身份公开发表3篇及以上学术论文。核心学术刊物认定以学校科研处规定为准。

(五)可以全职从事博士后研究工作。

(六)非党政机关领导干部。

注意:本校博士毕业生不得申请进入本校相同一级学科的流动站。

二、招收类型

根据博士后培养经费来源的不同,分为国家资助博士后和学校资助博士后两类:

(一)国家资助博士后:博士后日常经费由国家出资,每人8万元/年,两年共16万元。

(二)学校资助博士后:博士后日常经费由学校专项经费统一出资。每人8万元/年,两年共16万元。

具体资助类型由博士后流动站学术委员会评议后确定。

三、待遇

(一)博士后在站期间,属中央民族大学非编制内的国家正式职工,根据国家规定可将户口、人事及组织关系迁入我校,并办理任职、工资、医疗及图书借阅等手续。参加所在院系的各项政治、业务活动。

(二)博士后在站期间,按国家规定标准核发每月工资和相应补贴。

(三)国家资助博士后进站时根据博士后实际情况安排博士后公寓。学校资助博士后不提供公寓。

四、招收程序及申请材料

(一)申请人提出书面申请,递交《中央民族大学博士后进站申请表》(附件)和自荐信。中心及学院初审后,报流动站评议。

(二)流动站召开博士后学术委员会评议,按照招收博士后名额数确定拟录用人员名单,提交至学校博士后管理办公室。

(三)拟录用博士后人员须登陆中国博士后网站(www.chinapostdoctor.org.cn)网上交互办公系统注册个人信息,下载相关表格,并递交以下材料至学校博士后管理办公室:

1.下载打印《博士后进站申请表》。

2.两封专家推荐信(必须有本人博士生导师的一份,双面打印)。

3.博士研究生毕业证书复印件,博士学位证书复印件,身份证复印件。

4.博士学位论文摘要和有代表性的学术论文和著作的复印件。

5.申请人所在单位出具的思想政治鉴定。

(四)学校博士后管理办公室审核申请人材料并报学校审批,学校审批通过后,报全国博士后管理委员会审批。全国博士后管理委员会审批通过后,申请者到学校博士后办公室办理进站手续,并与流动站签订工作协议书。

(五)申请时间:2016118日(周一)—2016311日(周五)。

五、联系方式及咨询电话

(一)联系方式:nmzxb_cn@163.com(赵小兵教授)

(二)咨询电话:010-68932421-8016


附件: 中央民族大学博士后申请表20160118065255643



版权所有©2008-2014 国家语言资源监测与研究中心少数民族语言分中心

地址:北京市海淀区中关村南大街27号中央民族大学理工楼516室(100081)

电话:010-68932421-8016 传真:010-68930880