新闻中心

xinwenzhongxin

当前位置: 首页›› 新闻中心›› 中心新闻

我中心召开两项国家语委“十二五”科研规划委托项目结项评审会

来源:  浏览量:406  发布时间:2016-07-09 17:46:57


201679日,中央民族大学国家语言资源监测与研究中心少数民族语言分中心国家语委“十二五”科研规划委托项目“少数民族地区双语教育教材语料库建设”(WT125-11)和“少数民族聚居区语言生活现状调查及对策研究”(WT125-31)项目结项评审会在中央民族大学理工楼912召开。评审会由中央民族大学戴庆厦教授、清华大学计算机系主任孙茂松教授、中国语文现代化学会靳光瑾会长、中国传媒大学侯敏教授、内蒙古大学国际教育学院院长巴达玛敖德斯尔教授五位教授担任本次结项评审会的评委,中央民族大学科研处处长乌小花处长也出席了结项评审会。本次评审会由戴庆厦教授担任专家组组长。中央民族大学国家语言资源监测与研究中心少数民族语言分中心负责人赵小兵教授对本次国家语委项目结项鉴定会的有关情况予以说明。

“少数民族地区双语教育教材语料库建设”和“少数民族聚居区语言生活现状调查及对策研究”项目负责人赵小兵教授从项目过程、进展等方面进行了详细汇报,提出了项目研究的创新点,并就项目进行过程中发表的论文、咨政报告、出版专著和其他成果情况作了一一说明。

项目结项评审会专家戴庆厦、孙茂松、靳光瑾、侯敏、巴达玛敖德斯尔分别对两个项目的研究基础、方式、观点、成果进行了一一点评,项目主持人赵小兵和项目参与人进行了一一答复。

经过项目结项评审会专家组的讨论,一致认为:“少数民族地区双语教育教材语料库建设”和“少数民族聚居区语言生活现状调查及对策研究”两个国家语委项目研究内容充实,具有较强的实用价值,研究方法科学合理,成果显著,完成了任务书所规定的任务,达到了预期目标,一致同意两个项目结项。并建议研究成果尽快出版。



1

项目负责人赵小兵教授汇报项目情况

QQ截图20160716150135

项目负责人赵小兵教授汇报项目情况

2

专家组合影


版权所有©2008-2014 国家语言资源监测与研究中心少数民族语言分中心

地址:北京市海淀区中关村南大街27号中央民族大学理工楼516室(100081)

电话:010-68932421-8016 传真:010-68930880