新闻中心

xinwenzhongxin

当前位置: 首页›› 新闻中心›› 中心新闻

内蒙古自治区主席布小林莅临国家语言资源监测与研究少数民族语言中心蒙古语文基地指导工作

来源:  浏览量:439  发布时间:2017-04-27 10:36:08

    416日上午,内蒙古自治区党委副书记、主席布小林在自治区政府秘书长包振玉,自治区党委高校工委书记、教育厅厅长、党组书记侯元,自治区政府采购中心主任刘恒斌,呼和浩特市市委副书记、市长李杰翔,呼和浩特市副市长周强的陪同下莅临呼和浩特民族学院国家语言资源监测与研究少数民族语言中心蒙古语文基地视察工作。

布小林主席一行详细了解了少年儿童蒙古语有声资源库、蒙古文在线数字化服务系统、蒙古文舆情分析系统等情况,视察了校园及周边环境,并就有关问题与班子成员进行深入的交流。

国家语言资源监测与研究少数民族语言中心蒙古语文研究基地由中央民族大学与呼和浩特民族学院合作共建,机构设立于呼和浩特民族学院,其主要任务是对蒙古语的主要媒体语言资源进行采集、加工、整理;进行蒙古语言生活的动态监测与研究,为国家民族语言政策的制定和调整提供参考;为国家民族语言文字的标准化、信息化提供科学依据,促进与规范蒙古语言文字信息化进程。

布小林主席此次到校视察,充分体现了自治区党委政府对民族教育事业发展的高度重视和亲切关怀,使各族干部、师生深受鼓舞和激励,对加强学校各项建设,加快打造特色鲜明的应用型民族院校,推动内蒙古自治区民族高等教育事业发展具有十分重要的意义。

1

布小林主席一行参观国家语言资源监测与研究少数民族语言中心蒙古语文基地

2

布小林主席一行了解呼和浩特民族学院发展历程



版权所有©2008-2014 国家语言资源监测与研究中心少数民族语言分中心

地址:北京市海淀区中关村南大街27号中央民族大学理工楼516室(100081)

电话:010-68932421-8016 传真:010-68930880