新闻中心

xinwenzhongxin

当前位置: 首页›› 新闻中心›› 中心新闻

我中心赵小兵教授参加《中国语言文字事业发展报告(2017)》审订会

来源:  浏览量:680  发布时间:2017-06-05 15:22:54

201761日,教育部语用司在北京召开《中国语言文字事业发展报告(2017)》审订会。教育部语用司、语信司司长田立新,审定专家李宇明、陈章太、傅永和、文秋芳、周庆生、侯敏、赵世举、赵小兵、商务印书馆总编辑周洪波和《报告》编写工作组全体成员出席会议。我中心赵小兵教授参加了此次会议。《报告》由国家语言文字政策研究中心执编,日前形成了提交审订的初稿。

田立新在讲话中指出,编写《中国语言文字事业发展报告(2017)》是体现国家语言文字事业发展取得新高度的适时之作,是构建中国特色话语体系的重要组成部分之一,它首次以数据为支撑,宏观、整体地呈现近年来国家语言文字事业发展的重大成就。

《报告》将与绿皮书、蓝皮书、黄皮书分工互补,形成展现我国语言文字事业发展的组合拳。希望《报告》在体现国家事业成就、讲好中国故事的同时起到以点带面的促进作用,促进国家语委各成员单位、各地方语委、各科研机构互相借鉴、互相推动,推动语言文字事业的繁荣发展。我中心也将积极响应《报告》所指出的中心思想,认真进行下一步工作。

QQ截图20170605152100

与会专家合影



版权所有©2008-2014 国家语言资源监测与研究少数民族语言中心

地址:北京市海淀区中关村南大街27号中央民族大学理工楼516室(100081)

电话:010-68932421-8016 传真:010-68930880